材料(4人分)
- ・グレープフルーツ( ホワイト・ルビー) 各1 個
- ・サラダヘチマ 1/8 本
- ・モッツァレラチーズ 1 個
- ・黒オリーブ 4 個
- ・ピンクペッパー 適量
- ・バジル 適量
- 【ドレッシング】
- ・オリーブオイル 大さじ2
- ・グレープフルーツ果汁 大さじ2
- ・塩 小さじ1/2
調理法
1.グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。モッツァレラチーズも半月切りにし、
オリーブは半分に切る。
2.ヘチマは厚み7mm の半月切りにし、塩(分量外)を加えた湯で2 分ほどゆでる。
3.皿にグレープフルーツとヘチマとチーズを交互に並べ、オリーブ、バジル、ピンクペッパーを
トッピングする。
4.ドレッシングの材料を合わせ、3に回しかける。