レシピ

グレープフルーツとヘチマのカプレーゼ

4

材料

  • グレープフルーツ( ホワイト・ルビー)  各1 個
  • サラダヘチマ 1/8 本
  • モッツァレラチーズ 1 個
  • 黒オリーブ 4 個
  • ピンクペッパー 適量
  • バジル 適量

【ドレッシング】

  • オリーブオイル 大さじ2
  • グレープフルーツ果汁 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2

調理法

  1. グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。モッツァレラチーズも半月切りにし、オリーブは半分に切る。
  2. ヘチマは厚み7mm の半月切りにし、塩(分量外)を加えた湯で2 分ほどゆでる。
  3. 皿にグレープフルーツとヘチマとチーズを交互に並べ、オリーブ、バジル、ピンクペッパーをトッピングする。
  4. ドレッシングの材料を合わせ、3に回しかける。

 

材料(4人分)

  • ・グレープフルーツ( ホワイト・ルビー)  各1 個
  •  
  • ・サラダヘチマ 1/8 本
  •  
  • ・モッツァレラチーズ 1 個
  •  
  • ・黒オリーブ 4 個
  •  
  • ・ピンクペッパー 適量
  •  
  • ・バジル 適量
  •  
  •  
  •  
  • 【ドレッシング】
  •  
  • ・オリーブオイル 大さじ2
  •  
  • ・グレープフルーツ果汁 大さじ2
  •  
  • ・塩 小さじ1/2

調理法

 

1.グレープフルーツは皮と薄皮をむき、房ごとにしておく。モッツァレラチーズも半月切りにし、
オリーブは半分に切る。

2.ヘチマは厚み7mm の半月切りにし、塩(分量外)を加えた湯で2 分ほどゆでる。

3.皿にグレープフルーツとヘチマとチーズを交互に並べ、オリーブ、バジル、ピンクペッパーを
トッピングする。

4.ドレッシングの材料を合わせ、3に回しかける。

Share :

Print
Recipes