レシピ

朝ごはんに グレープフルーツ生春巻きサラダ

材料

  • グレープフルーツ 1/2 個
  • ライスペーパー 2 枚

【具材】

  • レタス 2 枚
  • ラディッシュ(千切り) 1 個
  • ハンダマ(葉のみ) 8 枚
  • スライスチーズ 2 枚
  • カニ風味かまぼこ 2 本
  • パクチー 適量

【ソース】

  • スイートチリソース(市販) 大さじ3
  • グレープフルーツ果汁 30㎖

調理法

  1. グレープフルーツは皮と薄皮を むき、房ごとにしておく。
  2. ライスペーパーは水にくぐら せ、湿ったふきんの上におく。
  3. 2 にレタスを敷き、その上にA とグレープフルーツをのせ、手 前からひと巻きしたあと両端を 折りたたみ巻き上げる。もう一 枚も同様に巻く。
  4. 皿に、残りのパクチーと6等分 に切った生春巻きを盛り付け、ソースを添える。

材料

  • ・グレープフルーツ 1/2 個
  • ・ライスペーパー 2 枚
  •  
  •  
  • 【具材】
  •  
  • ・レタス 2 枚
  • ・ラディッシュ(千切り) 1 個
  • ・ハンダマ(葉のみ) 8 枚
  • ・スライスチーズ 2 枚
  • ・カニ風味かまぼこ 2 本
  • ・パクチー 適量
  •  
  •  
  • 【ソース】
  •  
  • ・スイートチリソース(市販) 大さじ3
  • ・グレープフルーツ果汁 30㎖

調理法

1. グレープフルーツは皮と薄皮を

むき、房ごとにしておく。



2. ライスペーパーは水にくぐら

せ、湿ったふきんの上におく。



3. 2 にレタスを敷き、その上にA

とグレープフルーツをのせ、手

前からひと巻きしたあと両端を

折りたたみ巻き上げる。もう一

枚も同様に巻く。



4. 皿に、残りのパクチーと6等分

に切った生春巻きを盛り付け、

ソースを添える。

Share :

Print
Recipes