材料
- フロリダ オレンジジュース 1カップ 半分に分ける
- フロリダ グレープフルーツ(皮をむき実だけにする) 1個
- 鶏胸肉 (皮を除いたもの) 280g
- 水 2カップ
- レタス 適量
- グレープシードオイル 大さじ1
- ホワイトビネガー ¼カップ
- ネギ( 細かく刻んだもの) 1カップ
作り方
ステップ 1:
小さめの鍋に、水2カップ・フロリダ オレンジジュース1/2カップを入れ、中火で温める。沸騰したら鶏胸肉を入れて、中まで火が通ったら冷ましてフォークでほぐす。
ステップ 2:
レタスをほぐして、手のひらサイズぐらいの大きさにちぎり、各自の皿にとりわける。レタスをお皿の様に使い、各自のレタスに同じ量になる様に鶏肉を分ける。
ステップ 3:
小さめのボウルに、オイルと酢、残りのフロリダ オレンジジュース、ネギ、フロリダ グレープフルーツの実をいれ、ドレッシングを作る。ドレッシングを各自のレタス・鶏肉にかけ、鶏肉をレタスの葉で巻いて食べる。