レシピ

フロリダグレープフルーツとマグロのポキ丼

材料

  • フロリダ グレープフルーツ 3個
  • マグロ 1ポンド 角切りにしたもの
  • 醤油 ½カップ
  • ごま油 大さじ
  • ごま 大さじ1
  • アボカド 2個
  • 春タマネギ 3個 スライスしたもの

調理法

  1. フロリダグレープフルーツの皮をむき、房を外して、一旦脇においておきます。
  2. 醤油、ごま油、大さじ2のフロリダ グレープフルーツの皮を混ぜ合わせます。金属のボウルでキハダマグロと和えてください。
  3. 春タマネギとごまを加えて和えます。カバーをして冷蔵庫で1時間漬け込みます。
  4. アボカドを切り分けます。5.冷蔵庫からマリネードを取り出し、アボカドとフロリダ グレープフルーツと和えます。

オプション:

ご飯の上に盛り付けてお召し上がりいただけます。

材料

  • フロリダ グレープフルーツ 3個
  • マグロ 1ポンド 角切りにしたもの
  • 醤油 ½カップ
  • ごま油 大さじ
  • ごま 大さじ1
  • アボカド 2個
  • 春タマネギ 3個 スライスしたもの

作り方

1.
フロリダグレープフルーツの皮をむき、房を外して、一旦脇においておきます。
2.
醤油、ごま油、大さじ2のフロリダ グレープフルーツの皮を混ぜ合わせます。金属のボウルでキハダマグロと和えてください。
3.
春タマネギとごまを加えて和えます。カバーをして冷蔵庫で1時間漬け込みます。
4.
アボカドを切り分けます。5.冷蔵庫からマリネードを取り出し、アボカドとフロリダ グレープフルーツと和えます。
オプション:
ご飯の上に盛り付けてお召し上がりいただけます。

Share :

Print
Recipes