材料 グラス約4個分
- グレープフルーツホワイト 1個
- マシュマロ 100g
- マスカルポーネチーズ 80g
- 牛乳 90cc
- ココナッツサブレ(ビスケットなど) 適量
調理法
1.グレープフルーツ1/4個は果汁を絞り、残りは皮をむき小房に分ける。
2.マシュマロと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで溶かし(600wで約40秒)マスカルポーネと、果汁を混ぜ合わせる。
3.細かく砕いたビスケットをグラスの底にしき、グレープフルーツを食べやすい大きさにほぐして入れ、②を流し入れる。
4.冷蔵庫で冷やし固め、最後にマシュマロとグレープフルーツを飾る。(お好みでミントを飾る)
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