レシピ

さわやかグレフルパスタ

1皿分

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
  • パスタ(1.6mm) 75g
  • 塩(パスタゆで用) 25g
  • ベーコン 1枚
  • スナップエンドウ 2本
  • にんにく(みじん切り) 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 粉チーズ 適量

調理法

  1. グレープフルーツは縦1/8をトッピング用の飾り切りにしたあと、両端を切り落とし横半分に切る。ボウルで果汁を受けながら指で果肉を取り出し、果汁を100m用意する。
  2. 1.5リットルの湯に塩25gを入れパスタを表示より短めにゆでる(約6分)。途 中でスナップエンドウも加え1分半ほどゆでる。
  3. オリーブ油をひいたフライパンでにんにくとベーコンを中弱火で加熱し、グレープフルーツの果汁と顆粒コンソメを加える。

 

材料(1皿分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
  • パスタ(1.6mm) 75g
  • 塩(パスタゆで用) 25g
  • ベーコン 1枚
  • スナップエンドウ 2本
  • にんにく(みじん切り) 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • 粉チーズ 適量

調理法

1.グレープフルーツは縦1/8をトッピング用の飾り切りにしたあと、両端を切り落とし横半分に切る。ボウルで果汁を受けながら指で果肉を取り出し、果汁を100m用意する。

 

 

2.1.5リットルの湯に塩25gを入れパスタを表示より短めにゆでる(約6分)。途

中でスナップエンドウも加え1分半ほどゆでる。

3.オリーブ油をひいたフライパンでにんにくとベーコンを中弱火で加熱し、グレー

プフルーツの果汁と顆粒コンソメを加える。

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