材料(2人分)
- フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
- フロリダグレープフルーツ果汁 50cc
- 食パン(厚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ4
- バター 大さじ2
- ミント 適量
- メープルシロップ 適量
調理法
1.グレープフルーツは薄皮をむき、食べやすく切りっておく。
2.バター大さじ1を溶かし1.を焼き、砂糖大さじ2をからめる。
3.ボールに卵、牛乳、残りの砂糖を混ぜ合わせ、グレープフルーツ果汁を加える。
4.
3.に食パンを浸す。
5.
フライパンに残りのバターを溶かし4.を焼く。
6.
器に盛り、2.を添え、メープルシロップをかけ、ミントを添える。