レシピ

グレープフルーツとシーフードのマリネ

2〜3

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • スルメイカ 1杯
  • タコ(刺身用) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • プチトマト 2~3個
  • ブラックオリーブ 2~3個
  • モッツアレラチーズ 1/2個
  • 酢 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • バジル 適量

調理法

  1. グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。
  2. 玉ねぎはみじん切り、きゅうりは小角に切る。プチトマトはタテ4等分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。
  3. モッツアレラチーズは1センチ角に切る。
  4. ボールに1.2、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせ、マリネ液を作る。
  5. イカとタコは輪切りにし、茹でて水気をきってから4.に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
  6. モッツアレラチーズを加えひと混ぜし、器に盛りバジルを散らす。

 

材料(2〜3人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1/2個
  • スルメイカ 1杯
  • タコ(刺身用) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • プチトマト 2~3個
  • ブラックオリーブ 2~3個
  • モッツアレラチーズ 1/2個
  • 酢 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • バジル 適量

調理法

1.グレープフルーツは薄皮をむき、ほぐしておく。



2.玉ねぎはみじん切り、きゅうりは小角に切る。プチトマトはタテ4等分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。

3.

モッツアレラチーズは1センチ角に切る。

4.

ボールに1.2、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせ、マリネ液を作る。

5.

イカとタコは輪切りにし、茹でて水気をきってから4.に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。



6.モッツアレラチーズを加えひと混ぜし、器に盛りバジルを散らす。

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