材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き) 2本
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 適量
- いんげんのバターソテー 適量
- にんじんのバターソテー 適量
- フロリダグレープフルーツ 適量
- 【ラビゴットソース】
- フロリダグレープフルーツ果汁 30cc
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/3個
- 酢 大さじ1~2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- イタリアンパセリ 適量
調理法
1.鶏もも肉は皮のところにフォーク等で何箇所かに穴を空け、骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。
2.
トマト、きゅうり、玉ねぎは小角に切り、イタリアンパセリはみじん切りにしてグレープフルーツ果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、酢、塩、こしょうで味をととのえる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返しにしてじっくりと焼く。
4.
器に3、いんげんのバターソテー、にんじんのバターソテー、グレープフルーツ等を盛り、ラビゴットソースをかける。