レシピ

チキンソテー・ラビゴットソース

2

材料

  • 鶏もも肉(骨付き) 2本
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 適量
  • いんげんのバターソテー 適量
  • にんじんのバターソテー 適量
  • フロリダグレープフルーツ 適量

【ラビゴットソース】

  • フロリダグレープフルーツ果汁 30cc
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 酢 大さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • イタリアンパセリ 適量

調理法

  1. 鶏もも肉は皮のところにフォーク等で何箇所かに穴を空け、骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。
  2. トマト、きゅうり、玉ねぎは小角に切り、イタリアンパセリはみじん切りにしてグレープフルーツ果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、酢、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返しにしてじっくりと焼く。
  4. 器に3、いんげんのバターソテー、にんじんのバターソテー、グレープフルーツ等を盛り、ラビゴットソースをかける。

 

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(骨付き) 2本
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 適量
  • いんげんのバターソテー 適量
  • にんじんのバターソテー 適量
  • フロリダグレープフルーツ 適量
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  • 【ラビゴットソース】
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  • フロリダグレープフルーツ果汁 30cc
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 酢 大さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • イタリアンパセリ 適量

調理法

1.鶏もも肉は皮のところにフォーク等で何箇所かに穴を空け、骨に沿って切り込みを入れ、塩、こしょうで下味をつける。

2.

トマト、きゅうり、玉ねぎは小角に切り、イタリアンパセリはみじん切りにしてグレープフルーツ果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ、酢、塩、こしょうで味をととのえる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして焼き、焼き色がついたら裏返しにしてじっくりと焼く。

4.

器に3、いんげんのバターソテー、にんじんのバターソテー、グレープフルーツ等を盛り、ラビゴットソースをかける。

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