材料(4人分)
- フロリダ グレープフルーツ 1個
- マグロや白身魚の刺身か柵 400g
- アボカド 1個
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 赤唐辛子 1本
- チリオイル 10滴
- パクチー 1房
- トルティーヤ 2 枚
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩胡椒 適量
調理法
準備時間 | 調理時間 | 合計時間 |
---|---|---|
25 minute | 3 minute | 28 minute |
1.マグロを薄く切る。
2.【1】を浅い皿に盛り付ける。
3.
赤玉ねぎをみじん切り、赤唐辛子はさいの目に切る。
フロリダ産グレープフルーツの1/4個をカットし果汁を絞る。残りのグレープフルーツは薄皮をむき果肉を取り出す。【2】にグレープフルーツの果汁少量、赤玉ねぎ半量、オリーブオイル大さじ4、赤唐辛子を加える。塩・胡椒で味を調え、ラップして冷蔵庫で10分ほど冷やす。
4.
アボカドにグレープフルーツ果汁の残りとパクチーの葉の半量、チリオイルを加えて潰し、赤玉ねぎ の残りを加え、塩・胡椒で味付けしてワカモレを作る。
5.
フライパンにオリーブ油を入れて熱する。トルティーヤを一口大に切り、フライパンに入れ焼き色をつける。焼き色がついたらすぐにキッチンペーパーに取り出す。
6.
皿に【3】を並べ、パクチーを添えワカモレを盛り付ける。最後にフロリダ産グレープフルーツとトルティーヤを添えて完成。