レシピ

フロリダ グレープフルーツのレアチーズケーキ

材料

  • フロリダ グレープフルーツ  2個
  • ビスケット(ロータス ビスコフがおすすめ)  170g
  • バター  70g
  • ココナッツファイン  60g
  • クリームチーズ  450g
  • ココナッツクリーム  300ml
  • 白砂糖  100g
  • 生クリーム30%  200ml
  • 粉砂糖(ふるいにかける)  大さじ3
  • バニラビーンズ  1個
  • 殻なしピスタチオ  大さじ1
  • ココナッツチップ  40g(お好みで)

調理法

  1. ビスケットを細かく砕く。ココナッツファインと溶かしたバターを混ぜる。
  2. フロリダ産グレープフルーツの1/4個をカットし果汁を絞る。残りのグレープフルーツは薄皮をむき果肉を取り出す。果汁 大さじ4を【1】に入れる。
  3. レアチーズ用の底が取れる型に、【1】を広げ表面全体にしっかりと詰める。冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. クリームチーズにココナッツクリーム、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  5. ビスケットがしっかり固まったら【4】を入れる。
  6. 【4】を2時間程度冷蔵庫で冷やす。
  7. 生クリームとボウルをよく冷やしておく。ボウルに生クリームを入れ泡立てる。バニラビーンズ、粉砂糖を加え、スパチュラで軽く混ぜたら冷蔵庫に入れる。
  8. チーズケーキが固まったら、型から外す前に冷凍庫にさらに 30 分間入れて固める。
  9. チーズケーキを皿に取り出し、ホイップクリームを盛り付け、グレープフルーツと砕いたピスタチオ、ココナッツフレークで飾り付けて完成。

 

材料

  • フロリダ グレープフルーツ  2個
  • ビスケット(ロータス ビスコフがおすすめ)  170g
  • バター  70g
  • ココナッツファイン  60g
  • クリームチーズ  450g
  • ココナッツクリーム  300ml
  • 白砂糖  100g
  • 生クリーム30%  200ml
  • 粉砂糖(ふるいにかける)  大さじ3
  • バニラビーンズ  1個
  • 殻なしピスタチオ  大さじ1
  • ココナッツチップ  40g(お好みで)

調理法

1. ビスケットを細かく砕く。

ココナッツファインと溶かしたバターを混ぜる。

2. フロリダ産グレープフルーツの1/4個をカットし果汁を絞る。残りのグレープフルーツは薄皮をむき果肉を取り出す。果汁

大さじ4を【1】に入れる。

3. レアチーズ用の底が取れる型に、【1】を広げ表面全体にしっかりと詰める。

冷蔵庫で1時間冷やす。

4. クリームチーズにココナッツクリーム、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

5. ビスケットがしっかり固まったら【4】を入れる。

6. 【4】を2時間程度冷蔵庫で冷やす。

7. 生クリームとボウルをよく冷やしておく。ボウルに生クリームを入れ泡立てる。バニラビーンズ、粉砂糖を加え、スパチュラで軽く混ぜたら冷蔵庫に入れる。

8. チーズケーキが固まったら、型から外す前に冷凍庫にさらに 30 分間入れて固める。

9. チーズケーキを皿に取り出し、

ホイップクリームを盛り付け、グレープフルーツと砕いたピスタチオ、

ココナッツフレークで飾り付けて完成。

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