レシピ

ビーツのカルパッチョ、フロリダ産グレープフルーツ添え

材料

  • フロリダグレープフルーツ 1個
  • ビーツ 4個
  • ザクロ 小1個
  • 赤玉ねぎ 小1個
  • ミント 1束
  • クルミ 20g
  • ニンニク 小1片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・胡椒 適量

調理法

  1. ビーツを薄く切り、大きな皿に並べる。
  2. フロリダグレープフルーツの皮をナイフで剥き、輪切りの薄切りにしてビーツの上に並べる。
  3. 赤玉ねぎも同様に薄く切って並べる。
  4. ミントの葉とニンニクを細かく刻む。クルミを砕く。すべてを混ぜ合わせ、オリーブオイルと和える。塩と胡椒で味を調える。
  5. 4のソースをかける。
  6. ザクロの皮をむき、上にのせ 仕上げにミントの葉を飾る。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツ 1個
  • ビーツ 4個
  • ザクロ 小1個
  • 赤玉ねぎ 小1個
  • ミント 1束
  • クルミ 20g
  • ニンニク 小1片
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・胡椒 適量

調理法

1. ビーツを薄く切り、大きな皿に並べる。

2. フロリダグレープフルーツの皮をナイフで剥き、輪切りの薄切りにしてビーツの上に並べる。

3. 赤玉ねぎも同様に薄く切って並べる。

4.ミントの葉とニンニクを細かく刻む。クルミを砕く。すべてを混ぜ合わせ、オリーブオイルと和える。塩と胡椒で味を調える。

5. 4のソースをかける。

6. ザクロの皮をむき、上にのせ

仕上げにミントの葉を飾る。

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