材料
- フロリダグレープフルーツ 1個
- ビーツ 4個
- ザクロ 小1個
- 赤玉ねぎ 小1個
- ミント 1束
- クルミ 20g
- ニンニク 小1片
- オリーブオイル 適量
- 塩・胡椒 適量
調理法
1. ビーツを薄く切り、大きな皿に並べる。
2. フロリダグレープフルーツの皮をナイフで剥き、輪切りの薄切りにしてビーツの上に並べる。
3. 赤玉ねぎも同様に薄く切って並べる。
4.ミントの葉とニンニクを細かく刻む。クルミを砕く。すべてを混ぜ合わせ、オリーブオイルと和える。塩と胡椒で味を調える。
5. 4のソースをかける。
6. ザクロの皮をむき、上にのせ
仕上げにミントの葉を飾る。