レシピ

フロリダグレープフルーツのシュリンプロール

材料

  • フロリダグレープフルーツルビー 2個
  • ホットドッグ用パン 4個
  • 海老 800g
  • チャイブ 1束
  • ひまわり油 100ml
  • 卵黄 1個
  • マスタード 小さじ1
  • シラチャーソース 小さじ1(お好みで)
  • 塩・胡椒 適量

調理法

  1. グレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す。
  2. 海老の殻をむき、3等分に切る。
  3. ボウルにマスタードと卵黄を入れて混ぜ、ひまわり油を少しずつ加えてマヨネーズを作る。固まったら、シラチャーソースを加えて味を調える。
  4. チャイブは洗ってみじん切りにする。ドレッシング用に一握りとっておく。残りはマヨネーズに混ぜる。
  5. フライパンかオーブンで、ホットドッグ用パンの内側を軽く焼く。
  6. マヨネーズと海老を混ぜ合わせ、ホットドッグ用パンに挟み、フロリダグレープフルーツをのせる。
  7. 仕上げにお好みで刻んだチャイブを散らす。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツルビー 2個
  • ホットドッグ用パン 4個
  • 海老 800g
  • チャイブ 1束
  • ひまわり油 100ml
  • 卵黄 1個
  • マスタード 小さじ1
  • シラチャーソース 小さじ1(お好みで)
  • 塩・胡椒 適量

調理法

1. グレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す。

2. 海老の殻をむき、3等分に切る。

3. ボウルにマスタードと卵黄を入れて混ぜ、ひまわり油を少しずつ加えてマヨネーズを作る。固まったら、シラチャーソースを加えて味を調える。

4. チャイブは洗ってみじん切りにする。ドレッシング用に一握りとっておく。残りはマヨネーズに混ぜる。

5. フライパンかオーブンで、ホットドッグ用パンの内側を軽く焼く。

6. マヨネーズと海老を混ぜ合わせ、ホットドッグ用パンに挟み、フロリダグレープフルーツをのせる。

7. 仕上げにお好みで刻んだチャイブを散らす。

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