材料
- フロリダ産グレープフルーツ 2個(皮はすりおろす、果汁絞ってアイシング用 )
- バター(無塩) 250g
- 砂糖250g
- バニラエッセンス 小さじ1
- 卵 大4個
- 薄力粉250g
- 【アイシング用 】
- ジントニック 50ml
- 粉砂糖 150g
調理法
1.ボウルにバターと砂糖を入れ、電動泡立て器で混ぜる。ふわっと軽く混ぜ合わせる。
2.次に卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
3.薄力粉と一緒にフロリダ産グレープフルーツの皮を加え、慎重に混ぜ合わせる。
4.ケーキの型に3の生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分、または黄金色に焼きあがるまで焼く。
5.
オーブンからケーキを出したら、20分ほど休ませてから裏返す。
6.粉砂糖、フロリダ産グレープフルーツの果汁、ジントニック少々を小さなボウルで混ぜ合わせる。
食べる前にアイシングをケーキにかける。