レシピ

アラスカ産紅鮭とジャガイモの炒め物、フロリダ産グレープフルーツとディルのソース添え

材料

  • アラスカ産紅鮭の切り身(皮付き)4切れ
  • じゃがいも 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・胡椒

【ドレッシング】

  • フロリダ産グレープフルーツ 1個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • フレッシュディル(みじん切り) 大さじ2杯
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 塩、胡椒

調理法

  1. じゃがいもを塩を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら水気を切り、10分間冷ます。
  2. ポテトマッシャーか手でじゃがいもを一度つぶし、塩と胡椒を少々ふる。耐熱皿にオリーブオイル・じゃがいもを入れる。
  3. 180度に予熱したオーブンで30分、または黄金色にカリカリになるまでじゃがいもを焼く。
  4. 鮭の水気をキッチンタオルで拭き取る。大きめのフライパンを熱し、魚の皮を下にして 中火で7~8分、皮がパリッときつね色になるまで焼く。ひっくり返してさらに3~4分焼く。
  5. ドレッシング:フロリダ産グレープフルーツの皮と果汁をボウルに加える。オリーブオイル、ディル、はちみつを加えて泡立てる。塩と胡椒で味を調える。
  6. じゃがいもをオーブンから取り出し、アラスカ産紅鮭とフロリダ・グレープフルーツ・ドレッシングを添える。

材料

  • アラスカ産紅鮭の切り身(皮付き)4切れ
  • じゃがいも 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩・胡椒
  • 【ドレッシング】
  •  
  • フロリダ産グレープフルーツ 1個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • フレッシュディル(みじん切り) 大さじ2杯
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 塩、胡椒

調理法

1.じゃがいもを塩を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。

茹で上がったら水気を切り、10分間冷ます。

2.

ポテトマッシャーか手でじゃがいもを一度つぶし、塩と胡椒を少々ふる。耐熱皿にオリーブオイル・じゃがいもを入れる。


3.

180度に予熱したオーブンで30分、または黄金色にカリカリになるまでじゃがいもを焼く。

4.鮭の水気をキッチンタオルで拭き取る。大きめのフライパンを熱し、魚の皮を下にして

中火で7~8分、皮がパリッときつね色になるまで焼く。

ひっくり返してさらに3~4分焼く。

 

5.

ドレッシング:フロリダ産グレープフルーツの皮と果汁をボウルに加える。

オリーブオイル、ディル、はちみつを加えて泡立てる。

塩と胡椒で味を調える。

6.

じゃがいもをオーブンから取り出し、アラスカ産紅鮭とフロリダ・グレープフルーツ・ドレッシングを添える。

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