合計時間
約45分
4
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- スパイス類 各1g
(コリアンダー、クミン) - フロリダグレープフルーツ 1個
- にんにく 2片
- 玉ねぎ 1/2個
- タイム 4~5枝
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
- 無塩バター 20g
- 白ワイン 100ml
- 水 400ml
調理法
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、片面に塩、黒こしょう、スパイスをまぶしておく。
- グレープフルーツは実を取り出し食べやすい大きさに切っておく。にんにくは潰して皮を外し、玉ねぎは薄くスライスしておく。
- フライパンを中火で熱し無塩バター、1の鶏肉を入れて両面にこんがりと焼き色をつける。
- 焼き色がついたらニンニク、玉ねぎ、タイムを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら白ワインを加えてアルコール分が飛ぶまで約1分加熱する。
- グレープフルーツ、水を加えて約30分弱火で煮る。
- 水分が1/3程度に煮詰まったら煮汁の味をみて塩、黒こしょうで味を調えて完成。
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