レシピ

フロリダグレープフルーツのパクポークサラダ

材料

  • フロリダグレープフルーツ ルビー 1個
  • S&B フレッシュハーブ パクチー 1 袋(約30g)
  • 紫玉ねぎ 20g
  • 豚薄切り肉 80g
  • S&B おろしにんにく 小さじ1/5
  • サラダ油 少々
  • 塩 少々
  • S&B ブラックペッパー(あらびき)少々
  • ココナッツ(ロングもしくはファイン)大さじ1強
  • ピーナッツ 10g
  • ナンプラー 小さじ1 と1/2
  • スイートチリソース 大さじ1
  • S&B 一味唐からし お好みで

調理法

  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひと口大に切った豚肉とおろ
    しにんにくを炒める。塩、ブラックペッパーで軽く味付けをし、粗熱
    をとっておく。
  2. グレープフルーツは厚い皮をむき、薄皮から果肉を房ごと取り出し、
    ひと房を半分の大きさにカットする。
  3. パクチーは2cm 幅にカットする。紫玉ねぎは薄めにスライスし、
    長さを半分にカットする。
  4. ピーナッツは粗く刻み、ココナッツ、1、2、3をすべてボールに入れる。
  5. ナンプラーとスイートチリソースを混ぜ、4 のボールに入れ混ぜ合わ
    せる。お好みで一味唐からしを振り、器に盛りつける。

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