材料
- フロリダグレープフルーツ ルビー 1個
- S&B フレッシュハーブ スィートバジル 15 枚
- モッツァレラチーズ 50g
- 生ハム 3 枚
- オリーブ(ホール水煮缶・ブラック) 適宜
バジルドレッシング
- スィートバジル 4~ 5 枚
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- すりおろしにんにく 少々
- 塩 小さじ1
調理法
- グレープフルーツは皮をむき薄皮の両側にナイフを入れ、果肉を
房ごと取り出しておく。 - スィートバジルはさっと洗い水けをふき、大きめの葉4~ 5 枚を細か
く刻み、バジルドレッシングを作っておく。 - モッツァレラチーズは厚み1cm ほどに切り、生ハムとオリーブは半
分に切っておく。 - 器にグレープフルーツと生ハム、モッツァレラチーズ、バジルを交
互に重ねて並べ、オリーブを加えバジルドレッシングを回しかける。
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