材料
- フロリダグレープフルーツ ホワイト・ルビー 各1個
- アボカド 1 個
- S&B フレッシュハーブ ベビーリーフ 1 袋(約40g
フロリダグレープフルーツドレッシング
- フロリダグレープフルーツ ホワイト 果汁120g・果肉適量
- オリーブオイル 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- すりおろし玉ねぎ 小さじ1
- 醸造酢 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1弱
調理法
- グレープフルーツ(ルビー)は下から1~2㎝ほどを厚み7㎜の半
月切りにした後、皮をむき薄皮の両側にナイフを入れ、果肉を房
ごと取り出しておく。 - グレープフルーツ(ホワイト)は横半分に切り、半分は果汁を絞り、
残り半分の果肉はスプーンで取り出し、ドレッシングを作る。 - アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて横にスライスする。
ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきる。 - 大きめの皿にベビーリーフを敷き、グレープフルーツの果肉、アボ
カドを交互に並べ、半月切りのグレープフルーツをのせ、ドレッシ
ングを回しかける。
Share :
Print