材料
- グレープフルーツジュース 150ml
- グラニュー糖 30g
- 炭酸水 180ml
- 板ゼラチン 5g
- グレープフルーツ 1個
- ミントの葉 1枝
調理法
- グレープフルーツは実を取り出し食べやすい大きさに切っておく。
- 板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
- 鍋に1/3量のグレープフルーツジュース、グラニュー糖を入れて中火にかける。
- 沸騰したら火をとめて板ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
- ボウルに移し、残りのグレープフルーツジュースを加えて氷水にあてて冷たくなるまで冷やす。
- 炭酸水を泡立てないようにゆっくりと加えて混ぜ合わせる。
- 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 食べる直前に上に1のグレープフルーツ、ミントの葉を乗せて完成。
Share :
Print