レシピ

フロリダグレープフルーツとサーモンの冷製パスタ

約15分

合計時間

人前

材料

  • スパゲッティ        140g
  • フロリダグレープフルーツ  1個
  • サーモン(お刺身用)    120g
  • にんにくすりおろし     3g
  • バジルの葉         4~5枚
  • ケッパー          20g
  • 塩             適量
  • 黒こしょう         適量
  • オリーブオイル       大さじ4

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむいて実を取り出し、食べやすい大きさに切っておく。
  2. サーモンは薄く切って塩をふって約5分おいておく。
  3. ボウルに1、にんにくすりおろし、ちぎったバジルの葉、ケッパー、オリーブオイル大さじ3、塩、黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でたスパゲティを氷水で冷やす。※茹で時間は、袋表記の時間+2分を目安にしてください。
  5. ボウルに水気をふき取ったスパゲッティ、2のサーモンを加えてよく混ぜ合わせて塩、黒こしょう、オリーブオイル大さじ1で味を調える。
  6. お皿に盛り付けて完成。

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