レシピ

フロリダグレープフルーツとクリームチーズのオープンサンド

10分

合計時間

人前

材料

  • ミント              適量
  • メープルシロップ         適量
  • クルミ(素焼き:食塩不使用)     15g
  • フロリダ産グレープフルーツ果肉  1個分
  • 食パン 5枚切り          2枚

チーズクリーム

  • クリームチーズ(やわらかいタイプ)  100g
  • きび砂糖             小さじ1

調理法

  1. クリームチーズにきび砂糖を加え、混ぜておく。くるみは砕いて、軽く乾いりしておく。グレープフルーツは皮をむいて、1cmほどの厚さの半月切りにする。食パンを軽くトーストする。
    ※切ったほうが、果肉を取り出すより果汁が流れにくく簡単にできますよ。
  2. 食パンに、下準備したチーズクリームを塗る。
  3. グレープフルーツをのせ、くるみを散らしミントを添える。
  4. メープルシロップをかける。

材料

  • ミント … 適量
  • メープルシロップ … 適量
  • クルミ(素焼き:食塩不使用) … 15g
  • フロリダ産グレープフルーツ果肉 … 1個分
  • 食パン 5枚切り … 2枚

チーズクリーム

  • クリームチーズ(やわらかいタイプ) … 100g
  • きび砂糖 … 小さじ1

 

調理法

 

Share :

Print
Recipes