レシピ

サーモンのレアステーキ フロリダグレープフルーツマリネ添え

約15分

合計時間

2

人前

材料

  • サーモン(お刺身用)  1柵(250g程度)
  • フロリダグレープフルーツ 1個
  • アボカド         1/2個
  • ディル          1枝
  • ニンニクすりおろし    3g
  • ヨーグルト(プレーン)  50g
  • 塩            適量
  • 黒こしょう        適量
  • オリーブオイル      大さじ2

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむいて実を取り出し、食べやすい大きさに切っておく。アボカドは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、ディルはみじん切りにしておく。
  2. ボウルに1、ニンニクすりおろし、ヨーグルト、塩、黒こしょう、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. サーモンは片面に塩、黒こしょうを軽くふっておく。
  4. フライパンを強火で温めてオリーブオイル、サーモンを入れて両面をこんがりと焼く。(片面30秒ずつ)
  5. 焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。
  6. お皿に5のサーモンを置き、2のソースをかけて完成。

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