準備時間
20分調理時間
7分合計時間
27分
4
材料
- フロリダグレープフルーツ ルビー 2個
- フロリダグレープフルーツ ホワイト 2個
- ヤギのチーズ 小1個
(または、フリマ―ジュブラン、フェタチーズ、リコッタ) - フェンネル 1株
- 枝豆(冷凍) 100g
- ルッコラ 100g
- 松の実 40g
- はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩・胡椒 少々
調理法
- グレープフルーツの皮をむき、2~3mmの輪切りにする。
- 鍋に湯を沸かし、枝豆を5分間茹でる。
- 茹で上がったら色を維持するため冷水で冷やす。
- フライパンに油を引かず、塩少々を加え、中火で松の実を2分間ローストする。
- フェンネルを半分に切り、ピーラーかスライサーを使って薄切りにする。葉は最後に加えるので取っておく。
- 全てをお皿に盛り付け、ルッコラとチーズを添える。
- はちみつとオリーブオイルを混ぜ、塩と胡椒を加えたら、グレープフルーツに添える。
Share :
Print