レシピ

フロリダグレープフルーツのカルパッチョ

20分

準備時間

7分
27分

合計時間

4

人前

材料

  • フロリダグレープフルーツ ルビー  2個
  • フロリダグレープフルーツ ホワイト 2個
  • ヤギのチーズ           小1個
    (または、フリマ―ジュブラン、フェタチーズ、リコッタ)
  • フェンネル             1株
  • 枝豆(冷凍)           100g
  • ルッコラ             100g
  • 松の実                40g
  • はちみつ             大さじ1
  • オリーブオイル          大さじ3
  • 塩・胡椒               少々

調理法

  1. グレープフルーツの皮をむき、2~3mmの輪切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、枝豆を5分間茹でる。
  3. 茹で上がったら色を維持するため冷水で冷やす。
  4. フライパンに油を引かず、塩少々を加え、中火で松の実を2分間ローストする。
  5. フェンネルを半分に切り、ピーラーかスライサーを使って薄切りにする。葉は最後に加えるので取っておく。
  6. 全てをお皿に盛り付け、ルッコラとチーズを添える。
  7. はちみつとオリーブオイルを混ぜ、塩と胡椒を加えたら、グレープフルーツに添える。

Share :

Print
Recipes