レシピ

ふるふるグレフル寒天パフェ

2

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個
  • かんてんクック顆粒 2g
  • グラニュー糖 40~50g
  • 水 250ml
  • ヨーグルト  適量
  • ドライフルーツ(クランベリー) 適量
  • プレッツェル(市販) 2本
  • ミント 2枚

調理法

  1. グレープフルーツは両端を切り落とし横半分に切る。(飾り用に7㎜幅の輪切り1 枚を取り置く)。ボウルの上で薄皮の間にナイフを入れ身をそぎ取り一口大に切る。(果汁が100mlになるようにし、足りない分は果肉を絞る)
  2. 小鍋にかんてんクックとグラニュー糖と水を入れ火にかけ、沸騰直前になったら火 からおろし、1のグレープフルーツと果汁、クランベリーを加えて軽く混ぜる。すぐに バットに流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす。
  3. 器にドライフルーツやヨーグルトを入れ、その上にスプーンですくったグレフル寒天 をのせ、グレープフルーツ、プレッツエル、ミントを添える。

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個
  • かんてんクック顆粒 2g
  • グラニュー糖 40~50g
  • 水 250ml
  • ヨーグルト  適量
  • ドライフルーツ(クランベリー) 適量
  • プレッツェル(市販) 2本
  • ミント 2枚

調理法

1.グレープフルーツは両端を切り落とし横半分に切る。(飾り用に7㎜幅の輪切り1

枚を取り置く)。ボウルの上で薄皮の間にナイフを入れ身をそぎ取り一口大に切る。

(果汁が100mlになるようにし、足りない分は果肉を絞る)

 

 

 

 

2.小鍋にかんてんクックとグラニュー糖と水を入れ火にかけ、沸騰直前になったら火

からおろし、1のグレープフルーツと果汁、クランベリーを加えて軽く混ぜる。すぐに

バットに流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で15分以上冷やす。

 

3.器にドライフルーツやヨーグルトを入れ、その上にスプーンですくったグレフル寒天

をのせ、グレープフルーツ、プレッツエル、ミントを添える。

Share :

Print
Recipes