材料(2人分)
- フロリダグレープフルーツルビー 1/4個
- 人参 1/4本
- トマト 1/2個
- アボカド 1個
- 調味料A)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- ホワイトペッパー 少々
- ソースB)
- ディジョンマスタード 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
調理法
1.グレープフルーツは皮をむき小房に分ける。
ボウルにグレープフルーツを食べやすい大きさにほぐして入れ、すりおろした人参、ざく切りにしたトマトを加え、調味料Aで和えて冷蔵庫でしばらく置く。
2.アボカドを半分にカットし、皮をむき、混ぜ合わせたソースBを器にしき、アボカドを置き、中央のくぼみに①を汁ごとたっぷりと盛る。