レシピ

アボカドファルシー  まるごと果実と野菜のドレッシング

2

材料

  • フロリダグレープフルーツルビー 1/4個
  • 人参 1/4本
  • トマト 1/2個
  • アボカド 1個

調味料A)

  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖  小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ホワイトペッパー 少々

ソースB)

  • ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき小房に分ける。
    ボウルにグレープフルーツを食べやすい大きさにほぐして入れ、すりおろした人参、ざく切りにしたトマトを加え、調味料Aで和えて冷蔵庫でしばらく置く。
  2. アボカドを半分にカットし、皮をむき、混ぜ合わせたソースBを器にしき、アボカドを置き、中央のくぼみに①を汁ごとたっぷりと盛る。

 

材料(2人分)

  • フロリダグレープフルーツルビー 1/4個
  • 人参 1/4本
  • トマト 1/2個
  • アボカド 1個
  • 調味料A)
  •  
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖  小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ホワイトペッパー 少々
  • ソースB)
  •  
  • ディジョンマスタード 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2

調理法

1.グレープフルーツは皮をむき小房に分ける。
ボウルにグレープフルーツを食べやすい大きさにほぐして入れ、すりおろした人参、ざく切りにしたトマトを加え、調味料Aで和えて冷蔵庫でしばらく置く。

2.アボカドを半分にカットし、皮をむき、混ぜ合わせたソースBを器にしき、アボカドを置き、中央のくぼみに①を汁ごとたっぷりと盛る。

Share :

Print
Recipes