レシピ

フロリダグレープフルーツとバジルのカプレーゼ(バジルドレッシングで)

材料

  • フロリダグレープフルーツ ルビー 1個
  • S&B フレッシュハーブ スィートバジル 15 枚
  • モッツァレラチーズ 50g
  • 生ハム  3 枚
  • オリーブ(ホール水煮缶・ブラック)  適宜

バジルドレッシング

  • スィートバジル 4~ 5 枚
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • すりおろしにんにく 少々
  • 塩 小さじ1

調理法

  1. グレープフルーツは皮をむき薄皮の両側にナイフを入れ、果肉を
    房ごと取り出しておく。
  2. スィートバジルはさっと洗い水けをふき、大きめの葉4~ 5 枚を細か
    く刻み、バジルドレッシングを作っておく。
  3. モッツァレラチーズは厚み1cm ほどに切り、生ハムとオリーブは半
    分に切っておく。
  4. 器にグレープフルーツと生ハム、モッツァレラチーズ、バジルを交
    互に重ねて並べ、オリーブを加えバジルドレッシングを回しかける。

Share :

Print
Recipes