材料
- フロリダグレープフルーツ 2個
- バジルの葉(みじん切り) 3枚
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- フランスパン(スライスする) 適量
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- トマト(みじん切り) 1個
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 胡椒 適量
- グレープフルーツの皮 小さじ1/2
調理法
1.にんにくをみじん切り・バジルは千切りにして大きめのボウルに入れる。
2.グレープフルーツをよく洗い、香り付け用の皮をおろし金などで削りボウルに加える。
3.グレープフルーツの皮をむき、実を取り出し、粗く刻み、ボウルに加える。
4.刻んだトマト、ホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩胡椒をボウルに加え、
全体をよく混ぜる。
5. スライスしたフランスパンに表面にオリーブオイルを塗り、トースターかオーブンで
黄金色になるまで焼く。
6. フランスパンに具材を乗せて完成。