レシピ

チーズケーキプリン風

約18cmのパウンド型

材料

  • フロリダグレープフルーツ 1個
  • クリームチーズ 250g
  • ヨーグルト(プレーン) 100g
  • 片栗粉 5g
  • 卵 3個
  • グラニュー糖 50g
  • ミント 適量

調理法

  1. クリームチーズは室温にもどしておきます。
  2. ボールに(1)のクリームチーズとヨーグルトを入れよく混ぜ合わせます。
  3. グレープフルーツは半分にカットします。半分は搾り、残り半分は果肉を取り出しておきます。
  4. 片栗粉を(3)のグレープフルーツの果汁で溶いておきます。※果汁は100ccにしておきます。
  5. (2)のボールに卵、グラニュー糖、(4)を混ぜ合わせ容器に流し入れます。
  6. 蒸し器を用意し、蒸気があがってから(5)を入れて約20分蒸します。
  7. お皿に(6)をのせグレープフルーツの果肉を飾り、ミントで彩ります。

 

材料(約18cmのパウンド型)

  • フロリダグレープフルーツ 1個
  • クリームチーズ 250g
  • ヨーグルト(プレーン) 100g
  • 片栗粉 5g
  • 卵 3個
  • グラニュー糖 50g
  • ミント 適量

調理法

1.クリームチーズは室温にもどしておきます。



2.

ボールに(1)のクリームチーズとヨーグルトを入れよく混ぜ合わせます。

3.

グレープフルーツは半分にカットします。半分は搾り、残り半分は果肉を取り出しておきます。

4.

片栗粉を(3)のグレープフルーツの果汁で溶いておきます。※果汁は100ccにしておきます。

5.

(2)のボールに卵、グラニュー糖、(4)を混ぜ合わせ容器に流し入れます。

6.

蒸し器を用意し、蒸気があがってから(5)を入れて約20分蒸します。



7.お皿に(6)をのせグレープフルーツの果肉を飾り、ミントで彩ります。

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