材料(約18cmのパウンド型)
- フロリダグレープフルーツ 1個
- クリームチーズ 250g
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- 片栗粉 5g
- 卵 3個
- グラニュー糖 50g
- ミント 適量
調理法
1.クリームチーズは室温にもどしておきます。
2.
ボールに(1)のクリームチーズとヨーグルトを入れよく混ぜ合わせます。
3.
グレープフルーツは半分にカットします。半分は搾り、残り半分は果肉を取り出しておきます。
4.
片栗粉を(3)のグレープフルーツの果汁で溶いておきます。※果汁は100ccにしておきます。
5.
(2)のボールに卵、グラニュー糖、(4)を混ぜ合わせ容器に流し入れます。
6.
蒸し器を用意し、蒸気があがってから(5)を入れて約20分蒸します。
7.お皿に(6)をのせグレープフルーツの果肉を飾り、ミントで彩ります。