材料(2人前)
- 【ささみロール】
- ささみ 80g(2本)
- 白ワイン 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- フロリダグレープフルーツ果肉 4房
- 小麦粉、卵、パン粉 適量
- 【タルタルソース】
- マヨネーズ 大さじ2
- フロリダグレープフルーツ果汁 少々
- フロリダグレープフルーツ果肉 少々
- 黒こしょう 少々
- 【サラダ】
- ベビーリーフ 50g
- ミニトマト 2個(1/2にカット)
- スライスアーモンド(ロースト) 10g
- 【ドレッシング】
- オリーブオイル 小さじ2
- フロリダグレープフルーツの搾り汁 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 作り方
調理法
1.ささみは筋を除いて開き、たたいて薄くしてから白ワイン、塩、こしょうをふる。
2.
1)にグレープフルーツ果肉をのせて巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
3.
タルタルソースの材料をまぜておく。
4.
2)をななめにカットし、ベビーリーフ、ミニトマト、スライスアーモンドと一緒に盛り付け、サラダにはドレッシングをふりかける。ささみロールにはタルタルソースをかけていただく。