材料(4人分)
- フロリダ産グレープフルーツ(スライス) 2個
- フロリダグレープフルーツジュース 大さじ1
- 鶏もも肉(皮なし) 6枚
- ネクタリン 2個(4等分に切る)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう各大さじ
- ローズマリー 大さじ1
- フェタチーズ 100グラム
- リコッタチーズ 100グラム
- ミント 大さじ2
- オニオンシード 大さじ1
- ピタパン 4枚
調理法
1.鶏もも肉を半分に切り、ボウルに入れる。鶏肉とフロリダ産グレープフルーツを交互に木串に刺す。
2.1の両端にネクタリンのスライスを刺し、具材を固定する。
3.
オリーブオイル、塩、胡椒、ローズマリーで味付けする。
4.鶏肉を予熱したオーブンで15分、または鶏肉に火が通り、フロリダ産グレープフルーツがカラメル色になるまで焼く。
5.
その間に、フェタチーズ、リコッタチーズ、フロリダグレープフルーツの果汁、ミントの半量をなめらかになるまで泡立てる。
6.5をピタパンに塗り、残りのミントとオニオンシードを散らす。
7.
チキンが焼けたらグリルから取り出し、ピタパンの上にのせる。
フロリダ産グレープフルーツを絞って添える。