レシピ

骨付きチキンのグレープフルーツマリネ

4

材料

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個
  • 骨付きもも肉 1本
  • マヨネーズ 50g
  • ローズマリー 5g

調理法

  1. ホワイト、ルビーグレープフルーツを皮、果実(3房)、残りを搾って果汁にわける。
  2. 皮は千切りにし、熱湯でゆでる。(3回繰り返す)
  3. 果汁を1/4まで煮つめる。
  4. (3)とマヨネーズ、果肉1房をくずしてあわせ、鶏肉を6時間マリネする。
  5. (4)を180度のオーブンでローストする。
  6. 残りの果肉の上にローストしたチキン、 皮をのせ完成。

 

材料(4人分)

  • フロリダグレープフルーツ(ホワイト) 1個
  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1個
  • 骨付きもも肉 1本
  • マヨネーズ 50g
  • ローズマリー 5g

調理法

1.ホワイト、ルビーグレープフルーツを皮、果実(3房)、残りを搾って果汁にわける。



2.皮は千切りにし、熱湯でゆでる。(3回繰り返す)

3.

果汁を1/4まで煮つめる。

4.

(3)とマヨネーズ、果肉1房をくずしてあわせ、鶏肉を6時間マリネする。

5.

(4)を180度のオーブンでローストする。

6.

残りの果肉の上にローストしたチキン、 皮をのせ完成。

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