レシピ

まぐろとグレープフルーツのちらし寿司

3〜4

材料

  • まぐろ 200g
  • フロリダグレープフルーツ 1/3個
  • アボカド 1/2個
  • 炒り卵 2~3個分
  • 温かいご飯 2合分

【合わせ酢】

  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ3
  • しょうがのみじん切り 15g
  • 塩 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • しょうゆ 適量

調理法

  1. まぐろは一口大に切る。グレープフルーツは皮をむき、小房に分けて、2等分に切る。アボカドは薄切りにし、縦半分に切る。合わせ酢を作り、ごはんと合わせて、さっくり混ぜる。
  2. 酢飯を器に盛りつけ、炒り卵を散らし、まぐろ、グレープフルーツ、アボカドを盛りつけ、お好みでしょうゆをつけて頂く。

 

材料(3〜4人分)

  • まぐろ 200g
  • フロリダグレープフルーツ 1/3個
  • アボカド 1/2個
  • 炒り卵 2~3個分
  • 温かいご飯 2合分
  • 【合わせ酢】
  •  
  • フロリダグレープフルーツの果汁 大さじ3
  • しょうがのみじん切り 15g
  • 塩 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • しょうゆ 適量

調理法

1.まぐろは一口大に切る。グレープフルーツは皮をむき、小房に分けて、2等分に切る。アボカドは薄切りにし、縦半分に切る。合わせ酢を作り、ごはんと合わせて、さっくり混ぜる。



2.酢飯を器に盛りつけ、炒り卵を散らし、まぐろ、グレープフルーツ、アボカドを盛りつけ、お好みでしょうゆをつけて頂く。

Share :

Print
Recipes