材料(2人前)
- 白菜 200g
- フロリダグレープフルーツ(ルビー) 2~3房
- 塩 小さじ1/2
- 【A】
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ゆずこしょう 少々
- さとう 少々
調理法
1.白菜は5cm幅に切り、さらに繊維に沿って千切りにし、ボールに入れる。そこに塩をし、全体に混ぜ、20分ほどおく。
2.水がでたら、しっかり絞り、【A】を加えて混ぜ合わせ、仕上げに、皮をむき、小房に分けたグレープフルーツを合わせてできあがり。
レシピ
1.白菜は5cm幅に切り、さらに繊維に沿って千切りにし、ボールに入れる。そこに塩をし、全体に混ぜ、20分ほどおく。
2.水がでたら、しっかり絞り、【A】を加えて混ぜ合わせ、仕上げに、皮をむき、小房に分けたグレープフルーツを合わせてできあがり。
Share :