レシピ

白菜とグレープフルーツのコールスロー ゆずこしょう風味

2

材料

  • 白菜 200g
  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 2~3房
  • 塩 小さじ1/2

【A】

  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ゆずこしょう 少々
  • さとう 少々

調理法

  1. 白菜は5cm幅に切り、さらに繊維に沿って千切りにし、ボールに入れる。そこに塩をし、全体に混ぜ、20分ほどおく。
  2. 水がでたら、しっかり絞り、【A】を加えて混ぜ合わせ、仕上げに、皮をむき、小房に分けたグレープフルーツを合わせてできあがり。

 

材料(2人前)

  • 白菜 200g
  • フロリダグレープフルーツ(ルビー) 2~3房
  • 塩 小さじ1/2
  •  
  •  
  •  
  • 【A】
  •  
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ゆずこしょう 少々
  • さとう 少々

調理法

1.白菜は5cm幅に切り、さらに繊維に沿って千切りにし、ボールに入れる。そこに塩をし、全体に混ぜ、20分ほどおく。



2.水がでたら、しっかり絞り、【A】を加えて混ぜ合わせ、仕上げに、皮をむき、小房に分けたグレープフルーツを合わせてできあがり。

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