材料
- フロリダグレープフルーツルビー 1個
- バゲット 1本
- ヤギのチーズ 1個
- ブラックオリーブ 250g
- ニンニク 小1片
- ケッパー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ6
- アンチョビ(オイル漬け)小1尾
- マスタード 小さじ1
- バジル 1束
- はちみつ 大さじ1
- 塩・胡椒
調理法
1. グレープフルーツは皮をむいて、4分の3の果肉を取り出す。
2. 残りのグレープフルーツを絞り、果汁を集める。
3. ミキサーにオリーブ、マスタード、ケッパー、アンチョビ、オイル、ニンニク、グレープフルーツ果汁を入れ、撹拌する。
4. バゲットを輪切りにし、両面にオリーブオイルを数滴たらす。
5. パンに3で作ったタプナードをスプーン1杯ずつのせる。ヤギのチーズの薄切りをトーストにのせる。フロリダグレープフルーツとバジルの葉を添える。