レシピ

フロリダ グレープフルーツ ドリズル バントケーキ 

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ 2個(皮はすりおろす、果汁絞ってアイシング用 )
  • バター(無塩) 250g
  • 砂糖250g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 卵 大4個
  • 薄力粉250g

【アイシング用 】

  • ジントニック 50ml
  • 粉砂糖 150g

調理法

  1. ボウルにバターと砂糖を入れ、電動泡立て器で混ぜる。ふわっと軽く混ぜ合わせる。
  2. 次に卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
  3. 薄力粉と一緒にフロリダ産グレープフルーツの皮を加え、慎重に混ぜ合わせる。
  4. ケーキの型に3の生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分、または黄金色に焼きあがるまで焼く。
  5. オーブンからケーキを出したら、20分ほど休ませてから裏返す。
  6. 粉砂糖、フロリダ産グレープフルーツの果汁、ジントニック少々を小さなボウルで混ぜ合わせる。食べる前にアイシングをケーキにかける。

 

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ 2個(皮はすりおろす、果汁絞ってアイシング用 )
  • バター(無塩) 250g 
  • 砂糖250g
  • バニラエッセンス 小さじ1 
  • 卵 大4個 
  • 薄力粉250g
  •  
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  • 【アイシング用 】
  •  
  • ジントニック 50ml 
  • 粉砂糖 150g

調理法

1.ボウルにバターと砂糖を入れ、電動泡立て器で混ぜる。ふわっと軽く混ぜ合わせる。

2.次に卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。

3.薄力粉と一緒にフロリダ産グレープフルーツの皮を加え、慎重に混ぜ合わせる。

4.ケーキの型に3の生地を入れ、170度に予熱したオーブンで30~40分、または黄金色に焼きあがるまで焼く。

5.

オーブンからケーキを出したら、20分ほど休ませてから裏返す。

6.粉砂糖、フロリダ産グレープフルーツの果汁、ジントニック少々を小さなボウルで混ぜ合わせる。

食べる前にアイシングをケーキにかける。

 

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