材料
- 【サルサ】
- フロリダ産グレープフルーツ2個(皮をむき、さいの目に切る )
- レッドオニオン 2個
- 赤唐辛子(みじん切り )
- リンゴ 1個(芯を取り除き、さいの目に切る)
- パセリ(みじん切り) 1つかみ
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、胡椒
- 【サーモンフライ】
- サーモンの切り身(皮を除く)300g
- 薄力粉 80g
- 溶き卵 2個
- パン粉 150g
- ライ麦パン 4枚
- マヨネーズ 大さじ4
- ベビーほうれん草 2つかみ
調理法
1.サルサの材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。塩と胡椒で味を調え、味をなじませる。
2.
小麦粉、溶き卵、パン粉を3つのボウルに分けて入れる。
3.
サーモンを一口大に切り、小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、最後にパン粉をつける。
4.鍋に揚げ油を入れ、3を黄金色になるまで揚げる。
5.マヨネーズを塗ったライ麦パンに、フロリダ産グレープフルーツのサルサとベビーほうれん草を挟む。
サンドイッチの仕上げに、フロリダグレープフルーツジュースを絞って、さらにピリッとさせる!