材料(4人前)
- カレイの切り身(タラなどの白身魚でも可) 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒
- 【トッピング用】
- カリフォルニアくるみ 70g
- パン粉 30g
- パセリ
- オリーブオイル 大さじ3
- 【サルサ】
- フロリダ産グレープフルーツ 2個
- 赤玉ネギ 1/2個
- 赤唐辛子 1/2本
- フェンネル(みじん切り) 1個
- パセリ 1つかみ
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
調理法
1.
魚の切り身の水気を拭き取り、オリーブオイルをまわしかけ、塩と胡椒で味付けする。
2.
フライパンを中火にかけ、
魚を入れ、黄金色になるまで焼く。
3.刻んだカリフォルニアくるみ、刻んだパセリ、パン粉、オリーブオイルを混ぜ合わせて、トレイに入れる。トレイに
魚を入れて衣をつける。
4.160度に予熱したオーブンに耐熱皿に入れた3を入れて、12分または魚に火が通るまで焼く。
5.
サルサ:赤玉ネギをみじん切りし、フロリダ産グレープフルーツの果汁と刻んだ赤唐辛子と一緒にボウルに入れる。
6.
刻んだフェンネルを加え、もう一度混ぜ合わせる。
7.
最後にオリーブオイルとパセリを加え、おいしいサルサを作る。
魚に火が通ったらオーブンから取り出し、サルサを添える。