材料
- フロリダ産グレープフルーツ 2個
- カリフォルニアプルーン100g(刻む)
- ビーガン/植物性バター 250g
- グラニュー糖 125g
- ブラウンシュガー 125g
- ゴールデンシロップ 大さじ6
- オーツ麦 500g
- ミックスシード 75g
調理法
1.バターと砂糖を大きめの鍋に入れ、弱火にかける。
2.バターが溶けたら、ゴールデンシロップを加え、火を強めて沸騰させる。
3.
フロリダ産グレープフルーツの皮と果汁を加える。
4.
オーツ麦とミックスシード、刻んだカリフォルニア・プルーンを入れ、かき混ぜる。
5.クッキングペーパーを敷いたトレイに4を並べる。
6.スプーンの背で平にし、均等になるようにする。
7.170度のオーブンで20分焼く。
焼き上がったら、20分ほど冷ましてから切り分ける。