レシピ

フロリダ産グレープフルーツとカリフォルニア産プルーンの朝食用フラップジャック

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ 2個
  • カリフォルニアプルーン100g(刻む)
  • ビーガン/植物性バター 250g
  • グラニュー糖 125g
  • ブラウンシュガー  125g
  • ゴールデンシロップ  大さじ6
  • オーツ麦 500g
  • ミックスシード 75g

調理法

  1. バターと砂糖を大きめの鍋に入れ、弱火にかける。
  2. バターが溶けたら、ゴールデンシロップを加え、火を強めて沸騰させる。
  3. フロリダ産グレープフルーツの皮と果汁を加える。
  4. オーツ麦とミックスシード、刻んだカリフォルニア・プルーンを入れ、かき混ぜる。
  5. クッキングペーパーを敷いたトレイに4を並べる。
  6. スプーンの背で平にし、均等になるようにする。
  7. 170度のオーブンで20分焼く。焼き上がったら、20分ほど冷ましてから切り分ける。

 

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ 2個 
  • カリフォルニアプルーン100g(刻む)
  • ビーガン/植物性バター 250g 
  • グラニュー糖 125g 
  • ブラウンシュガー  125g
  • ゴールデンシロップ  大さじ6
  • オーツ麦 500g
  • ミックスシード 75g

調理法

1.バターと砂糖を大きめの鍋に入れ、弱火にかける。

2.バターが溶けたら、ゴールデンシロップを加え、火を強めて沸騰させる。

3.

フロリダ産グレープフルーツの皮と果汁を加える。

4.

オーツ麦とミックスシード、刻んだカリフォルニア・プルーンを入れ、かき混ぜる。

5.クッキングペーパーを敷いたトレイに4を並べる。

6.スプーンの背で平にし、均等になるようにする。

7.170度のオーブンで20分焼く。

焼き上がったら、20分ほど冷ましてから切り分ける。

Share :

Print
Recipes