調理法
1. 溶かしバターをボウルに入れ三温糖(A)を加える。軽くふわふわになるまで混ぜ、
卵黄とバニラエッセンスを加える。完全に混ざり合うまで混ぜ続ける。
2. フロリダグレープフルーツの皮をむいておく。その際に出る果汁を取っておく。
果肉を(1)に入れ、しっかりと混ぜあわせる。小麦粉をふるい入れる。
3. 生地をまな板の上などに移し、ローストヘーゼルナッツを混ぜ合わせる。
4. 生地を丸めて丸太状にし、冷蔵庫で30分ほど固める。
5. (2)のフロリダグレープフルーツ果汁を生地に塗り、三温糖(B) をしいた
器の上で転がして砂糖をまぶす。
6. ショートブレッドを冷蔵庫に戻し、1時間冷やす。
7. 生地が固まったら2cm幅に切り、オーブントレイに並べる。160℃に予熱したオーブンで12~14分焼く。