材料
- フロリダ産グレープフルーツ1個(ジュース150ml程度)
- ドライロンドンジン 50ml
- プロセッコ (スパークリングワイン)300ml
- フロリダ・グレープフルーツの皮に包んだローズマリー 2本
調理法
1.フロリダグレープフルーツを半分に切り、果汁を絞ってカクテル・シェーカーに入れる。
2.
ドライ・ロンドン・ジンと氷を6個入れる。
3.
冷えて泡立つまでシェイクし、2つのカクテル・グラスに注ぐ。
4.
プロセッコを注ぎ、最後にローズマリーをフロリダグレープフルーツの皮に包んで飾る。
レシピ
1.フロリダグレープフルーツを半分に切り、果汁を絞ってカクテル・シェーカーに入れる。
2.
ドライ・ロンドン・ジンと氷を6個入れる。
3.
冷えて泡立つまでシェイクし、2つのカクテル・グラスに注ぐ。
4.
プロセッコを注ぎ、最後にローズマリーをフロリダグレープフルーツの皮に包んで飾る。
Share :