材料
- ハチミツ ½カップ
- みじん切りにした新鮮な生姜 小さじ2
- 粗塩 小さじ¼
- 黒胡椒 小さじ¼
- レッドフロリダ グレープフルーツ 2個 皮はそのままで扇型または半円状にスライスしたもの
- ネギ 2本 1 ½インチ大に切ったもの
- ゴマ 小さじ½
- 飾り付け用ルッコラ(オプション)
- 串 4本
作り方
小さめのボウルで、ハチミツ、生姜、塩、胡椒を混ぜ、一旦脇に置きます。グレープフルーツを串に刺していき、全体にハチミツの混ぜものを塗ってください。中火〜強火で、ハチミツの混ぜものが少しだけカラメル化するまで、ひっくり返したりハケで塗ったりしながら焼きます。ハチミツの混ぜものをさらにかけ、ゴマをふりかけます。お好みに応じて、ルッコラを敷き詰めた上に盛り付けてください。