レシピ

チキンとフロリダ産グレープフルーツの辛味ジンジャー麺 

4

材料

  • フロリダ産グレープフルーツ (果汁を絞る)2個
  • 鶏もも肉(さいの目切り) 400g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 山椒 大さじ2
  • 赤唐辛子(みじん切り) 1本
  • 生姜(スライス)親指1本
  • ニンニク 1片(みじん切り
  • コリアンダーの茎(ソース用)1つかみと葉(仕上げ用  )
  • 醤油 大さじ4
  • とうもろこし粉 大さじ1
  • 中華麺 500グラム
  • ピーナッツ 適量

調理法

  1. 中華鍋を熱し、油と鶏肉を入れ強火で5分間、黄金色になるまで炒める。山椒をフライパンに加える。
  2. 刻んだ赤唐辛子、生姜、ニンニクを入れ、コリアンダーの茎を刻んで鍋に加える。
  3. さらに5分炒め、フロリダグレープフルーツの果汁・醤油を入れ、軽く煮る。とうもろこし粉に少量の水を加え、鍋に入れてとろみをつける。
  4. 最後に茹でた麺、ピーナッツ、コリアンダーの葉を加えて完成。

 

材料(4人前)

  • フロリダ産グレープフルーツ (果汁を絞る)2個
  • 鶏もも肉(さいの目切り) 400g
  • オリーブオイル 大さじ1 
  • 山椒 大さじ2 
  • 赤唐辛子(みじん切り) 1本 
  • 生姜(スライス)親指1本
  • ニンニク 1片(みじん切り 
  • コリアンダーの茎(ソース用)1つかみと葉(仕上げ用  )
  • 醤油 大さじ4 
  • とうもろこし粉 大さじ1 
  • 中華麺 500グラム 
  • ピーナッツ 適量 
  •  

調理法

1.中華鍋を熱し、油と鶏肉を入れ強火で5分間、黄金色になるまで炒める。

山椒をフライパンに加える。

2.

刻んだ赤唐辛子、生姜、ニンニクを入れ、コリアンダーの茎を刻んで鍋に加える。

3.

さらに5分炒め、フロリダグレープフルーツの果汁・醤油を入れ、軽く煮る。

とうもろこし粉に少量の水を加え、鍋に入れてとろみをつける。

4.

最後に茹でた麺、ピーナッツ、コリアンダーの葉を加えて完成。

 

Share :

Print
Recipes