材料(4人前)
- フロリダ産グレープフルーツ (果汁を絞る)2個
- 鶏もも肉(さいの目切り) 400g
- オリーブオイル 大さじ1
- 山椒 大さじ2
- 赤唐辛子(みじん切り) 1本
- 生姜(スライス)親指1本
- ニンニク 1片(みじん切り
- コリアンダーの茎(ソース用)1つかみと葉(仕上げ用 )
- 醤油 大さじ4
- とうもろこし粉 大さじ1
- 中華麺 500グラム
- ピーナッツ 適量
調理法
1.中華鍋を熱し、油と鶏肉を入れ強火で5分間、黄金色になるまで炒める。
山椒をフライパンに加える。
2.
刻んだ赤唐辛子、生姜、ニンニクを入れ、コリアンダーの茎を刻んで鍋に加える。
3.
さらに5分炒め、フロリダグレープフルーツの果汁・醤油を入れ、軽く煮る。
とうもろこし粉に少量の水を加え、鍋に入れてとろみをつける。
4.
最後に茹でた麺、ピーナッツ、コリアンダーの葉を加えて完成。