材料
- 小麦粉 250g
- 黒糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 80g
- はちみつ 150g
- フロリダグレープフルーツジュース 150ml
- シナモンパウダー 小さじ1
- フロリダグレープフルーツ 1/2個
- パールシュガー(ざらめ・あられ糖でも可) 15g
調理法
準備時間 | 調理時間 | 合計時間 |
---|---|---|
25 minute | 40 minute | 1 hour5 minute |
1.スクイーザーなどで、フロリダグレープフルーツの果汁を搾る。オーブンを160°Cに予熱する。
2.小鍋に(1)のジュース・バター・蜂蜜を入れて火をかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。
3.ボウルに
小麦粉、ベーキングパウダー、黒糖、シナモンを入れ混ぜ合わせる。
4.(3)を混ぜながら、(2)を少しずつ加えてしっかり混ぜる。
ケーキの型に生地を入れる。
5.グレープフルーツの皮をむく。
6.パールシュガーと剥いたグレープフルーツを、(4)の上にトッピングする。
7.オーブン160°Cに設定し、40分間焼く。