レシピ

フロリダグレープフルーツのジンジャーブレッド

準備時間

25 min

調理時間

40 min

合計時間

1 h 5 min

材料

  • 小麦粉 250g
  • 黒糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 80g
  • はちみつ 150g
  • フロリダグレープフルーツジュース 150ml
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • フロリダグレープフルーツ 1/2個
  • パールシュガー(ざらめ・あられ糖でも可) 15g

調理法

  1. スクイーザーなどで、フロリダグレープフルーツの果汁を搾る。オーブンを160°Cに予熱する。
  2. 小鍋に(1)のジュース・バター・蜂蜜を入れて火をかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。
  3. ボウルに 小麦粉、ベーキングパウダー、黒糖、シナモンを入れ混ぜ合わせる。
  4. (3)を混ぜながら、(2)を少しずつ加えてしっかり混ぜる。ケーキの型に生地を入れる。
  5. グレープフルーツの皮をむく。
  6. パールシュガーと剥いたグレープフルーツを、(4)の上にトッピングする。
  7. オーブン160°Cに設定し、40分間焼く。

 

 

材料

  • 小麦粉 250g
  • 黒糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター 80g
  • はちみつ 150g
  • フロリダグレープフルーツジュース 150ml
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • フロリダグレープフルーツ 1/2個
  • パールシュガー(ざらめ・あられ糖でも可) 15g

調理法

準備時間 調理時間 合計時間
25 minute 40 minute 1 hour5 minute

1.スクイーザーなどで、フロリダグレープフルーツの果汁を搾る。オーブンを160°Cに予熱する。

2.小鍋に(1)のジュース・バター・蜂蜜を入れて火をかけ、沸騰したら火を止めて冷ます。

3.ボウルに

小麦粉、ベーキングパウダー、黒糖、シナモンを入れ混ぜ合わせる。

4.(3)を混ぜながら、(2)を少しずつ加えてしっかり混ぜる。

ケーキの型に生地を入れる。

5.グレープフルーツの皮をむく。



6.パールシュガーと剥いたグレープフルーツを、(4)の上にトッピングする。



7.オーブン160°Cに設定し、40分間焼く。

 

 

Share :

Print
Recipes