レシピ

フロリダグレープフルーツのキラキラリングゼリー 

材料

  • フロリダグレープフルーツ ホワイト・ルビー 各1個
  • 種なしぶどう(緑)5粒
  • イチゴ(5枚の輪切り) 1個分

【ゼリー】

  • アガー(伊那食品工業のイナアガーL) 10g
  • グラニュー糖 40g
  • 水と果汁(合わせて) 250ml
  • レモン果汁  適宜

調理法

  1. グレープフルーツはボウルで果汁を受けながらうす皮の間に包丁を入れ果肉を切 り出す。果汁は取り置いておく。
  2. 乾いた鍋にアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、少しづつ水分(果汁に水を足した分量)を加え沸騰させ、グレープフルーツ果汁を加える。
  3. 型に2のゼリー液の1/3を流し入れフルーツをバランスよく敷き詰め、残りのゼリー液を流し入れたら冷蔵庫で約20分以上置く。
  4. 固まったら型ごと湯で温め、皿に取り出し飾る。

 

材料

  • フロリダグレープフルーツ ホワイト・ルビー 各1個
  • 種なしぶどう(緑)5粒
  • イチゴ(5枚の輪切り) 1個分 
  •  
  • 【ゼリー】
  •  
  • アガー(伊那食品工業のイナアガーL) 10g      
  • グラニュー糖 40g
  • 水と果汁(合わせて) 250ml 
  • レモン果汁  適宜

調理法

1.グレープフルーツはボウルで果汁を受けながらうす皮の間に包丁を入れ果肉を切

り出す。果汁は取り置いておく。

2.乾いた鍋にアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせ、少しづつ水分(果汁に水を足

した分量)を加え沸騰させ、グレープフルーツ

果汁を加える。



3.型に2のゼリー液の1/3を流し入れフルーツをバランスよく敷き詰め、残りのゼリ

ー液を流し入れたら冷蔵庫で約20分以上置く。



4.固まったら型ごと湯で温め、皿に取り出し飾る。

Share :

Print
Recipes