材料
- フロリダグレープフルーツホワイト 3個
- 牡蠣 24個
- 水 150m l
- 上白糖 150 g
- タラゴン 1束(バジルやマジョラムでも代用可)
- オプション:スライスしたライ麦パン
調理法
1. グレープフルーツ2個は皮をむき、果肉を取り出す。グレープフルーツは果汁をとっておく。
2. 水と上白糖を沸騰させ、冷ましておく。
3. ミキサーに、果汁と2を混ぜ合わせたものと果肉をいれて、混ぜ合わせる。
4. 3をバットに入れ、冷凍庫で12時間以上寝かせる。
5. フォークで定期的にかき混ぜる。
6. 残りのグレープフルーツの皮をむき、果肉を取り出す。
7. 食べる直前に牡蠣を皿に分け、小さじ1杯のグラニテとタラゴンの葉を添える。
8. 最後に、各皿に生のグレープフルーツを飾る。