レシピ

フロリダグレープフルーツとベビーリーフのサラダ

材料

  • フロリダグレープフルーツ ホワイト・ルビー 各1個
  • S&B フレッシュハーブ ベビーリーフ 1 袋(約40g)
  • S&B フレッシュハーブ スペアミント 適量

ヨーグルトソース

  • フロリダグレープフルーツ果汁 大さじ2
  • ヨーグルト(低糖) 50g

調理法

  1. グレープフルーツ(ルビー)は縦半分に切り、半分は6分割し、皮と
    果肉の間に2/3ほど切り込みを入れる。もう半分は皮をむき、薄
    皮の両側にナイフを入れ果肉を房ごと取り出しておく。
  2. グレープフルーツ(ホワイト)の両端を落とし、りんごをむくように
    ナイフで皮をむく。ボウルで果汁を受けながら薄皮の間に包丁を
    入れ果肉を取り出す。そのボウルの上で、グレープフルーツ(ホワイト)
    も皮をむき、あふれる果汁を皿に受け、ドレッシング用に大さじ2
    ほど取っておく。
  3. ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきり、スペアミントは葉を摘む。
  4. 大きめの皿にベビーリーフを広げ、その上にグレープフルーツのル
    ビーとホワイトを放射線状に並べ、ヨーグルトソースを回しかけ、
    スペアミントをトッピングする。

Share :

Print
Recipes