材料
- フロリダグレープフルーツ ホワイト・ルビー 各1個
- S&B フレッシュハーブ ベビーリーフ 1 袋(約40g)
- S&B フレッシュハーブ スペアミント 適量
ヨーグルトソース
- フロリダグレープフルーツ果汁 大さじ2
- ヨーグルト(低糖) 50g
調理法
- グレープフルーツ(ルビー)は縦半分に切り、半分は6分割し、皮と
果肉の間に2/3ほど切り込みを入れる。もう半分は皮をむき、薄
皮の両側にナイフを入れ果肉を房ごと取り出しておく。 - グレープフルーツ(ホワイト)の両端を落とし、りんごをむくように
ナイフで皮をむく。ボウルで果汁を受けながら薄皮の間に包丁を
入れ果肉を取り出す。そのボウルの上で、グレープフルーツ(ホワイト)
も皮をむき、あふれる果汁を皿に受け、ドレッシング用に大さじ2
ほど取っておく。 - ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきり、スペアミントは葉を摘む。
- 大きめの皿にベビーリーフを広げ、その上にグレープフルーツのル
ビーとホワイトを放射線状に並べ、ヨーグルトソースを回しかけ、
スペアミントをトッピングする。
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