材料
- バゲット 1本 斜めに薄切りしたもの
- ニンニク 2、3片 皮をむいて半分に切ったもの
- 熟したローマトマト 3、4個 種をとり、みじん切りにしたもの
- 細かく切ったフロリダ グレープフルーツの房 1カップ
- 大きめのアボカド 1個 みじん切りにしたもの
- 小さめの赤タマネギ ½個 みじん切りにしたもの
- みじん切りにしたコリアンダー ¼カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- お好みで塩胡椒
- グレープフルーツの房 付け合わせ用にオプションで
- コリアンダーの小枝(オプション)
作り方
オーブンを177℃に予熱します。ベーキングシートの上にバゲットのスライスを置き、5〜7分または黄金色になるまでトーストします。ニンニクの切った面をパンのトーストした面に擦り付けます。
中くらいのボウルで、トマト、グレープフルーツ、アボカド、赤タマネギ、コリアンダー、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ、優しく和えます。グレープフルーツの混ぜものを、用意したブルスケッタの上にスプーンでのせます。お好みに応じて、グレープフルーツの房とコリアンダーで飾り付けます。