材料
- さいの目切りにし、火を通した鶏胸肉 2カップ
- フロリダ グレープフルーツの房 1カップ
- 低脂肪マヨネーズ ½カップ
- さいの目切りにした赤ピーマン ½カップ
- さいの目切りにした赤タマネギ ¼カップ
- さいの目切りにしたセロリ ½カップ
- お好みで塩胡椒
- レタスの葉 8枚
- 全粒粉トルティーヤ 8枚
- 付け合わせ用のグレープフルーツの房(オプション)
作り方
鶏肉、グレープフルーツ、マヨネーズ、ピーマン、タマネギ、セロリ、お好みで塩胡椒を中くらいのボウルで混ぜ合わせ、材料にまぶすように優しくかき混ぜてください。皿にトルティーヤを1枚ずつ置き、レタスの葉をのせます。トルティーヤにチキンサラダの混ぜものを分けていき、レタスの葉の上にチキンサラダをのせます。トルティーヤの端を折り曲げてブリトーのようにしっかりと巻きつけてください。ラップを半分にななめ切りし、お好みでグレープフルーツの房で飾り付けてお召し上がりください。
メモ:
グレープフルーツとチキンのサラダを、新鮮な葉物野菜を敷き詰めた上にのせて召し上がるのもおすすめです。