レシピ

ベビーリーフとアボカドのグレープフルーツサラダ

材料

  • フロリダグレープフルーツ ホワイト・ルビー 各1個
  • アボカド 1 個
  • S&B フレッシュハーブ ベビーリーフ 1 袋(約40g

フロリダグレープフルーツドレッシング

  • フロリダグレープフルーツ ホワイト  果汁120g・果肉適量
  • オリーブオイル  大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • すりおろし玉ねぎ 小さじ1
  • 醸造酢 小さじ1と1/2
  • 塩  小さじ1弱

調理法

  1. グレープフルーツ(ルビー)は下から1~2㎝ほどを厚み7㎜の半
    月切りにした後、皮をむき薄皮の両側にナイフを入れ、果肉を房
    ごと取り出しておく。
  2. グレープフルーツ(ホワイト)は横半分に切り、半分は果汁を絞り、
    残り半分の果肉はスプーンで取り出し、ドレッシングを作る。
  3. アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて横にスライスする。
    ベビーリーフはさっと水洗いして水けをきる。
  4. 大きめの皿にベビーリーフを敷き、グレープフルーツの果肉、アボ
    カドを交互に並べ、半月切りのグレープフルーツをのせ、ドレッシ
    ングを回しかける。

Share :

Print
Recipes